1. 【募集】1/22(水)「リスクコミュニケーション~正しく理解しよう!健康食品について」(開催地:下京区)

【募集】1/22(水)「リスクコミュニケーション~正しく理解しよう!健康食品について」(開催地:下京区)

リスクコミュニケーション

「健康食品たけ摂れば、元気で長生きできるの?」「健康被害はあるの?」など、そもそもどうなんだろう?と疑問がある方も多いのではないでしょうか。京都府では、健康食品について正しく理解するための「リスクコミュニケーション」を開催します。当日は、食品安全委員会から専門家を講師に招き、健康食品の基礎知識や注意するべきポイントについてお話ししていただけますよ。保育ルームもございますので、子育て中のみなさんも、この機会に健康について考えてみませんか?
※画像をクリックするとPDFが開きます。

日時 令和2年2月22日(水) 14:00~15:30
会場 京都経済センタ-6階会議室6-F(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78)
定員 30名(事前申込・先着順)
参加 無料
内容
  1. 健康食品の基礎知識と注意すべきポイント
    講師:内閣府食品安全委員会リスクコミュニケーション官
  2. (1)の講義を受けての意見交換
申込

【申込締切日:令和2年1月20日(月)必着】予約制・先着順
※定員になり次第、申込み受付を終了させていただきます。あらかじめご了承ください。
「1月22日リスクコミュニケーション参加希望」と明記の上、氏名、連絡先等を記載し、次の申込先に電話、ファックス、郵送又はメールで、お申し込みください。
<申込先>京都府農林水産部農政課食の安全・食育担当
【郵送】〒602-8570(住所記載不要)京都府農林水産部農政課食の安全・食育担当宛
【TEL】075-414-5652
【FAX】075-414-4939
【Mail】nosei@pref.kyoto.lg.jp

URL 京都府ホームページ