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中部フーズ 株式会社

所在地
京都市右京区西院追分町25-1 イオンモール京都五条店 1階
業種
卸売・小売(小売)
事業内容
惣菜商品の企画・製造・販売、外部商品供給

岐阜県を中心に、愛知・三重・静岡・富山・
石川・福井・滋賀・京都・大阪・長野・新潟
・山梨までの地域に販売網を展開。
従業員数
3,500人
企業HP
HP :
http://chubufoods.co.jp/
求人情報

http://chubufoods.co.jp/
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<事業の特徴>
■(1)製造
HACCP方式対応の最先端工場から生まれる
安心
◇安全な食品・品質環境や衛生環境を厳守する
 HACCP方式を製品ごとに導入する中部フ
 ーズの製造部門では、製品ごと管理基準が決
 められ、味覚確認はもちろん常に品質がチェ
 ックされています。
 各製造ラインにおいても食材の洗浄、ミキシ
 ング、調理、包装などに厳重な管理基準が定
 められ、また細菌の有無、原材料の保存期間、
 消費期限、包装資材などあらゆる作業事項を
 通し、徹底した安心/安全の製品づくりに取
 り組んでいます。
◇HACCPとは1960年代、NASAで宇
 宙食の安全性のために開発された食品の製造
 工程での衛生管理方法です。現在では世界各
 国で取り入れられ、食品の品質管理の基準と
 なっています。
 中部フーズの工場は、この国際的な流れを反
 映させたグローバルな視点でつくられた最先
 端工場です。
◇万全の工場設備に加え、管理基準通りに製品
 が作られているか、トラブルは発生していな
 いか、作業にあたってはそれらに確実に対応
 することが必要です。
 安全品質を守るため、経験と知識をもつ人材
 を育てるほか、衛生管理専門の研究チームを
 設置しています。
 
■(2)販売
「おいしいもの、いつもできたて」を提供する
惣菜ショップを展開
◇顧客である消費者に、直に接する最前線が販
 売部門です。食品スーパー「バロー」の惣菜
 部門を担い、おいしい惣菜をできたてで提供
 しています。
 店舗バックヤードの厨房にも衛生管理システ
 ムを取り入れた調理体制や原材料情報の表示
 など、安全への意識が高まる顧客の信頼にし
 っかりと応えています。
 また接客販売のプロとしても、顧客の立場に
 立った親切丁寧な応対を徹底すると同時に、
 顧客の声やニーズを正確にキャッチし、収集
 した情報を商品企画部や製造部と共有化し、
 反映させています。
◇店舗スタッフの育成には、一定期間のトレー
 ニングプログラムを用意しています。
 店舗に配属される前に研修センターでは調理
 技術の習得、衛生管理、商品管理などから

既存制度 / 取組状況

育児休業等を取得しやすい環境づくり

育児休暇の取得促進

育休からの復帰を支援する取組

育休からの復帰支援

男性の育児休業等に関する支援

男性育休の支援

その他子育てにやさしい職場づくりにつながる取組

その他

マークの説明

  • 既に導入されている制度既に導入されている制度

  • 宣言中行動宣言し、達成に向けて取組中

  • 達成行動宣言して取組みを行った後、達成

メッセージ

安心して勤続頂ける職場環境作りを進めています!

行動宣言

目標
有給休暇を年間5日間の取得義務から年間10日間の
取得とし、ワーク・ライフ・バランスの良い職場環境
を実現します。
行動計画
・年次有給休暇を半日単位で取得できるように
 制度変更します。
・・~2024年3月