有限会社 京フーズ
- 所在地
- 京都市中京区六角烏丸通東入堂之前町228
- 業種
-
食品・製菓(食品)
飲食・サービス(飲食)
- 事業内容
- ■お弁当の製造販売及び飲食店業
■大学食堂運営及び大学構内コンビニエンス
ストアー運営
- 従業員数
- 85人(正社員12人、パート72人)
- 企業HP
-
HP :
http://yushokutei.jp
- PR
-
京都地産地消にこだわった食材を、出来る限り
使用したお弁当の製造販売をしております。
特にご飯は、京都市内の契約農家から前日精米
したお米を使って焚き上げたご飯を使用し、豚
肉は京の都もち豚・鶏肉は但馬の味鶏・野菜は
京都産の野菜を主に使用しております。
資源の再利用に早くから取組み、「循環型農業」
SDGsにも貢献しています。「京都モデル」
ワーク・ライフ・バランス
認証企業
既存制度 / 取組状況
時間単位 年次有給休暇
時間外労働の削減
マークの説明
既に導入されている制度
行動宣言し、達成に向けて取組中
行動宣言して取組みを行った後、達成
メッセージ
繁忙期は早朝・深夜の作業もあり、発注内容によっては仕方ない状況となっています。 早朝・深夜の作業があれば、後日有給休暇の取得がしやすい職場環境の改善に取り組み始めます。
行動宣言
- 目標
- 時間単位で年次有給休暇を付与します。
- 行動計画
-
・時間単位の年次有給休暇を採用後6か月経過後
から付与します。
・・2023年2月
- 目標
- 労働生産性向上により時間外労働時間を削減します。
- 行動計画
-
・調理部門に労働生産性向上のために機器を導入し、
時間外勤務時間の削減を図ります。
・・2023年2月